我的爸爸长着一双明亮的眼睛,乌黑的头发,贪吃的嘴巴,瘦瘦的手格外有力,像大力士一样。
他的性格与别人不一样,他严格要求别人,而对自己则是另一个要求,比如说有一次我在沙发上看书,爸爸说:“回桌子上看,不要弯着腰看,否则就别看。”我就乖乖地回到桌子上看,但是我突然看见他自己却躺在沙发上看书。你说他性格怪不怪?
他的兴趣爱好很多,例如看书,运动,看手机,贪吃,贪睡。不过他最爱做运动。他每天6点起床,做完准备运动后下去跑步,跑半个小时后又回到家里做一些其他运动,运动的时间超过1个小时。做完各种运动后再吃早餐。
我爸还有一个特点,就是在家务这方面特别懒,据我统计,他在家里一年扫地的次数不超过一次,怎样,够少吧,是不是懒到家?但是在工作这方面却又是特别勤快。他的工作是网络工程师,他是名副其实是工作狂。他的工作态度是非常认真的,先是耐心和客户沟通,了解设备发生故障原因,了解故障现象后再做处理,不过他还是要先吃饱饭再工作。但是如果在晚上有什么事,他都会做完再睡觉。
这就是我的爸爸。