今天的太阳格外耀眼,好像大地都要被烧焦一样。那耀眼的阳光不禁让我想起了一件事……
那天的太阳比今天还耀眼,那刺目的阳光使人不得不闭上眼睛;知了在炎热的阳光包围下也不叫了,只静静地躲在绿荫下。本来想出去的我,在这种讨厌的天气下,只好投入空调的怀抱。只是不好的事好像都一天放了,家里没有干粮了,在妈妈的 “棒炒人肉威胁下,我只能一步三回头地等妈妈的施舍。可惜我左等右等就是等不到,最后我只能认命地出去了。
我一出去,就发现外面人少得可怜。满大街只有我和几个路人,马路上的车辆更是寥寥无几,一路走过来,穿过的车一巴掌都数得完。我好不容易走进超市,就发现超市里已经人满为患,而且进的人多出的人少,一看就是蹭空调的。我宛如一只鲸鱼混进小溪那般拥挤下龟速前进,看到货架上只剩下一瓶,我卵足了劲以百米冲刺的速度冲去货架,一只手好巧不巧与我同在一时间碰到水。我抬头看着对方,发现对方是一个中年汉子,嘴唇干裂,皮肤黝黑,一看就是经过暴晒的。我心想:完了!我肯定争不过他。刚想松手就见那汉子沉默了一会,握紧了下,又很快松开。舔了舔干裂的嘴唇,咧起嘴角对我说:“小朋友,你一定很渴吧!你先拿走吧!我不急。我高兴坏了,欢天喜地地向他道谢,就跑去结帐了
我左脚刚出超市,就看到一位父亲 抱着孩子哄道:“水卖完了,爸爸去的时候已经没了,我们去别处卖吧!”别处?离这里最近的超市还有一公里!我不禁替他们捏了一把汗,可当我走近一看,却发现员那位父亲就是中年汉子,我不禁愣住了。
那一刻,我觉得那位汉子比天上的太阳还要耀眼,我的眼眶湿润了,情不自禁地跑过来把水递给了他们……