我是一滴雨,我是一滴可以把幸福洒满人间的雨。
我要去西部看看。
哇!好荒凉的大地——地面上的裂缝不计其数,这里没有任何植物,也没有任何动物,更没有人群,就连一条小溪也没见到。于是我立刻把我的朋友个叫过来,我们立刻下起了大雨,豆大的雨点像断了线的珍珠不断地落下,雨越下越大,落在地上的雨不久就汇成了小溪。在小溪的旁边也长出了许多绿色的植物,而且在旁边地区的动物也赶来了。
我现在以去到了农民伯伯的庄稼地看看。
哇!这里的庄稼已经长出了嫩绿的叶子,农民伯伯们也在辛苦地劳动。于是我双把我的同伴找来,我们这次下起了微微细雨,滋润庄稼和帮农民伯伯们擦一下他们脸上的汗。
离开了农民伯伯的庄稼地,我们这次又到了灾区。
我看见这里的人都在拜神,不知道他们都在拜哪位大神呢?于是我悄悄的来到他们的身边想听听他们的悄悄话。不听不知道这一听吓到我这小雨滴了都,原来他们在这里都是在讫求我们给他们下点雨,这里不仅庄稼动物口渴,就连他们都省着水用,都快没干净的水喝了。看到这些可怜的人们我又把同伴们都招呼出来,下了一场不大不小的中雨,他们把我们装进容器里,大口大口地喝着我们。
我是一滴雨,一滴可以给大家带来幸福的雨!
我是一滴雨,一滴可以给大家带来甘甜的雨!
这就是我————一滴雨。