我的爸爸是一名医生,他高高廋廋的个子,高高的鼻梁上架着一副近视眼镜,两眼总是炯炯有神。他的头发有点稀少,用他的话说,那叫聪明绝顶,而我们总是爱调侃他说,爸爸的光头照亮了我们前进的道路。
爸爸开了一间药店,他的人缘很好,大家都亲切地叫他“四眼仔医生”。爸爸是个很幽默风趣的人,他的脸上总是挂着开心的笑容,从未见他有过愁眉苦脸,无论见到谁都是那么热情健谈。爸爸还总是爱夸赞别人,讲话总是那么温暖,能讲到别人的心坎里去,让人如淋春风,所以喜欢他的人很多,朋友也很多。用他的话说:“称赞别人,别人开心,社会自然就会和谐”!
爸爸的医术也很高明,找他看病的人自然也很多。有一次,我看见一位阿姨,捂着手指急急忙忙过来找爸爸,她手指上的血一直不停地往下流,把衣服都染红了。阿姨着急地说:"医生,赶紧给我看看手指,我切菜不小心切到手指了,血一直流,止都止不住"阿姨着急得都快要哭了。爸爸连忙安慰阿姨说:“别着急,坐下来我看看”爸爸边安抚阿姨的情绪,边用手指按住阿姨手腕上的动脉。就一小会功夫,血就不再往外流了,爸爸再用消毒水给阿姨手指消毒,放上云南白药散,然后包扎好。还叮嘱阿姨暂时不要让手指碰到冷水,每天要过来换一次药。我终于看到阿姨脸上露出了笑容,连连感谢爸爸。我再次看到了爸爸精堪的医术,我为爸爸而自豪!
爸爸还是个时间观念很强的一个人。开店十几年来,每天早上都是7点准时开门,从来没有迟到过。无论是去开会,还是去付宴,都是第一个到的。爸爸说:“要做个有时间观念的人,让别人等自己是一种很没礼貌的行为”。在爸爸的熏陶下,我也成为了一个有时间观念的人, 上学从来没有迟到过,就算去哪里玩,只要爸爸说好了一个时间,我就会早早计划好时间,提前到达。
这就是我的爸爸,一个既幽默又善良的人,我爱我的爸爸!