我的校园里有一棵榕树,下面我来给你介绍一下吧。
春天,榕树正在抽芽的时候,你看它还开出了一朵朵白色的小花,看起来漂亮极了。
夏天,我们很热的时候,就来榕树的下面乘凉,那也有点风吹过来,吹的时候树上的黄色小果也会随着落下来。
秋天,树叶开始从绿变黄了,秋风吹过,树叶从枝头上一片片掉下来,落了一地金黄。秋风真的好无情啊!吹落了树叶,只剩下光秃秃的树干。
冬天,北风吹来,寒气逼人,我们都穿上了厚厚的棉衣,只有那棵榕树仍光着身子,不怕寒冷,挺立着一动也不动。它不怕风吹雨打,不畏严寒,它是如此坚强,真让我佩服。
看起来普通的一棵榕树,却还有很多不平凡的地方。榕树不但树态优美,花色绚丽,还可以净化空气,为我们提供氧气,提供乘凉的树荫。看,我介绍了这么多,你也开始喜欢我的校园里的榕树了吧!