今天下午放学后,我正在写作业,突然听到妈妈在厨房说没有油啦。我心想:妈妈平时照顾我的生活和学习,还要工作非常辛苦,我想主动去帮妈妈买油。
于是,我跑到厨房跟妈妈说:“妈妈,我帮你去买油吧。”妈妈听了后对我说:“你独自一个人出去可以吗?”我回答道:“我可以的,我过马路时会注意安全的,请放心!”妈妈摸着我的头对我说:“我相信你可以,你能主动帮妈妈分担家务,我很开心!”
我拿着妈妈给我的40元钱,向离家附近的小卖部跑去。一进门我就发现了我们家平时用的“厨邦牌花生油”,心里开心极了。我拿着油结完账赶紧往家里跑去,生怕妈妈久等了。回到家后,妈妈连忙接过我手里的油去炒菜,我也继续去写作业了。
过了一会儿,爸爸下班回来啦,我们一家人坐在餐桌旁吃饭,妈妈把我今天主动去帮她买油的事情告诉了爸爸。爸爸一边给我夹菜一边高兴地跟我说:“你真的长大啦!能主动帮妈妈分担家务,而且是第一次勇敢地独自出门,我感到很欣慰!”我嚼着自己亲自去买来的油炒地菜,感到格外的香.