从前、在一座美丽的小山村里住着一家人,有爸爸、妈妈和小男孩布拉卡。但是布拉卡的爸爸妈妈在外地打工很少回家  ,所以布拉卡经常感觉到很孤单,非常想念爸爸妈妈。
今天是布拉卡的生日,他的爸爸妈妈又不在家,但是布拉卡很希望爸爸妈妈能陪他一起过生日,就算没有任何礼物他都会觉得非常开心的。就在布拉卡觉得非常沮丧的时候,突然一个好听的声音在客厅响起:"布拉卡,布拉卡。"布拉卡疑惑的走了过去,竟然看到一个头戴紫色帽子,身穿五颜六色连体衣服的小男孩。小男孩眨着眼睛对布拉卡说“布拉卡你好,我叫艾克,我是住在这片森林里的小精灵,是你的神秘朋友,我今天特意过来陪你过生日的,把你的生日愿望告诉我吧,我来帮你一起实现。”说完艾克的手一挥,桌面上就出现了一个插着蜡烛的漂亮蛋糕和精美的礼物。布拉卡看着这一切惊呆了,艾克拉让他在这亮着五彩缤纷烛光的蛋糕上许下自己的生日愿望。布拉卡听话的把小手紧贴在胸口。对着这美丽的蛋糕许下了他渴望已久的生日愿望,他希望爸爸妈妈能陪他一起过生日。
咚咚咚。。。一阵敲门声响起,布拉卡打开门一看便欢呼了起来,原来是爸爸妈妈回来了,爸爸妈妈把布拉卡紧紧地抱在怀里。布拉卡的生日愿望纵于实现了,他激动的不停的对艾克说着谢谢。
从此,爸爸妈妈不在家的时候,艾克这位神秘的朋友就出现和布拉卡一起玩。