第一天是我刚来的时候。那个时候我坐了2天的火车。第一次坐的是高铁,我和奶奶、爸爸都在一起坐高铁,坐完高铁,我和爸爸、奶奶去坐地铁。然后我爸爸和我去取买票。爸爸买票的时候,我和奶奶等了很久。我都无语了,但是我可以等着,因为马上就可以上火车了。
当时我的心情很复杂,上了火车,不对,应该叫绿皮火车。我在火车上吃了1顿炒面,吃了两顿方便面,我都吃腻了。我遇见了一个姐姐和一个哥哥,当然都没有干什么。只是看看外面的风景。
还是第一次在火车上跟小哥哥玩耍,讲笑话,讲故事。第二天还有两个站就下车了,郑州下车后是爷爷去接的我和奶奶。我和奶奶找找了好久才找到爷爷,又坐地铁,这次地铁票是一张卡,要做三站就到客运站了,然后我们坐大巴车要坐三个小时,到中间一个地方等车,等叔叔来接我、爷爷、奶回家,然后到家了。我洗洗准备睡了,这次我和我的我弟弟,一起睡的觉,他的名字叫吕浩宁。
这两天是寒假最美好的回忆,一路上的风景和经历等使我寒假最快乐的记忆。