2020124日这一天,大家早早起床了,原来今天是过年。我先从房间出来,接着是妈妈和妹妹,爸爸从另一个房间出来。妈妈给了我和妹妹一人一个红包,真好,真开心。爸爸妈妈说:今天过年了,你们又长大一岁了!
刷洗完吃完早饭,爸爸开车载我们去大虎社区公公婆婆家,到了问好后我就要开始跳绳了,这是爸爸给我寒假规定的功课:每天跳绳500下。每跳一百下就可以休息一下下。今天跳完爸爸和小姨就开始贴春联了,我就帮忙看看,觉得春联都是红红的,很好看。不久公公婆婆就做好饭,有好多菜,都是我喜欢吃的,吃得我很饱很饱。
下午,在公公家吃完午饭我们又开车去连湾社区奶奶家了,在车上一岁大的妹妹睡着了,妈妈不让爸爸开音乐大声。刚到了奶奶家门口,小叔的儿子就是我的弟弟看到就跑出来,喊着姐姐、姐姐。。。来迎接我们来了。然后我赶紧上二楼跟他打游戏了,我最喜欢在奶奶家打游戏了,可是爸爸老是不让我多玩一下下。但他说今天是过年可以多玩一会,但是和弟弟不能争吵。然后爸爸和小叔又贴春联去了,我和弟弟就开玩了。
鞭炮声不断响起来,过年真好,有好吃的,还有红包收!