作文信息
一直以来我都特别盼望过年,因为过年可以任性地玩,就算睡到自然醒,也不会被家长说懒,还可以跟爸爸妈妈去拜年收红包, 这样一来,我就会有很多的零花钱 ,可以买我自己想买的东西,多爽啊!
以往过年爸爸妈妈都会带我们去游乐园玩,还给我们买我们喜欢吃的雪糕啊,肯德基呀,反正我们想要的东西,爸爸妈妈都会尽量满足我们!就算我们偶尔闹点小情绪,爸爸妈妈也会包容我们,这在平时可不是那么容易有的哦!
然而,今年的春节却打乱了我的计划,因为从武汉那边传过来的一个叫做新型冠状病毒的疫情,害得我们不能去游乐园玩了,就连到家门口的广场去玩都不行,妈妈连门都不给我出,我真可怜,什么娱乐都没有了!
我们家旁边有许多的麻将馆,一直以来都是有很多吵闹又烦人的麻将声,现在也全部都要关门不给开了,一下子整个街道都冷冷清清的,连人都看不到几个!这是我从来没有看到过的情况!每天都有很多的社区工作人员和警察,他们来巡逻和宣传那些防疫情况的信息,让我们要注意怎样去防范这些病毒!
我妈妈是在药店上班的,在妈妈还没从放假时间回岗位上班就开始忙上班的事情,看着妈妈经常拿着手机在跟药店的阿姨说口罩,还有药物的事情,有时还很生气的样子,我知道妈妈那是在忙工作的事情。妈妈这几天都很忙,连陪我们的时间会都没有。一出门就带口罩,一回家就叫我和弟弟要多喝温水,不给我们吃上火的零食,还要我们喝苦苦的药,说要抗病毒,为了不让妈妈担心,我和弟弟都听话的乖乖把药给喝了!
听妈妈说学校有可能要推迟上学,一开始听到这个消息我是很开心的;但是妈妈说推迟开学是因为要预防病毒,防止这个病毒的感染,因为人太多,怕传染。我知道后又不开心了!我宁愿早点开学,不想再看到这个病毒的消息了!
最不开心的事情就是每一天早上起来听到或者看到那些关于疫情感染人数越来越多的消息;但是我相信这个疫情会很快过去的!因为我们中国是一个很强大的国家!我们有那么多不怕困难,不怕牺牲的勇敢的白衣天使!全国人民都在和疫情作斗争!
好想疫情早点结束,在春暖花开的时候,我们可以出门去自由的呼吸新鲜的空气!快乐玩耍!好好上学!