当我们面对这样一幅幅惨不忍睹的画面,一个个痛苦挣扎的表情,一声声呼天喊地的哭声,一句句引人深思的话语,我们有何感想?你是否意识到安全的重要性?
珍爱生命,从我做起珍爱生命,从我做起
安全,在唇齿的开合之间,是一个很轻易地说出来,却又很沉重的一个词。这个词从我们呱呱坠地的那一天开始,耳边不知重复了几千遍几万遍
孩子,绕过前面的石子。这是母亲在我蹒跚学步时的指点。当心路上的汽车啊!这是父亲在我上学时身后的叮咛。是啊!关爱生命,就要注意安全。
那么,对我们而言,在安全方面应该注意些什么呢?哪些应该做些不应该做呢?
首先,当我们骑着自行车在马路上飞奔时,当我们与同学在马路上追逐时,当我们在“请勿靠近”的砖墙边漫步时,我们是否意识到这些小事的背后也存在着安全隐患呢?请将安全意识铭刻心中。当红灯进入我们的视线,请静等片刻;当银色的月光铺满回家的路,我们结伴而行;当我们骑着自行车划破夜的沉静,我们要小心翼翼徐徐前进。
其次,当我们放学回家后,不要擅自外出,必须要征得大人的允许才可以外出;外出游玩的时候,不能到危险的地方去。比如:河边、正在施工的工地、游泳池等。无论我们是否一个人在家,要注意用电、气的安全常识,这就要求我们学生经常接受有关这方面的知识教育,防患于未然,一旦发生火灾,要学会正确的逃生方法;单独一个人时,不要接待陌生人,防止上当受骗。
第三,在学校也要时刻注意安全,课间不追逐打闹,不玩有危险的活动。体育课,大扫除,集体活动等要做好安全防范工作,上下楼梯靠右行。当危险发生时,要第一时间逃离现场。
生命是属于自己的,生命只有一次,自己应当珍惜;生命是属于亲人的,因为你的来到,给亲人带来了无限的惊喜和希望;生命是属于社会的,因为你的降生,给社会增添了活力。保护生命,让春天更生机勃勃让夏天更热情奔放让秋天更有收获让冬天更纯洁可爱。