小熊一直想当大厨,可是小熊不会做菜。所以经常被妈妈批评。
一天小熊在做菜,因为有客人来小熊家,小熊做菜做到一半客人就来了。小熊忙招呼客人进来家里坐下,忙了一个小时小熊终于把饭和菜做好了。客人一吃,小熊做的饭菜不好吃又被批评了。小熊心想我一定要把饭菜做好,小熊一直找关与做饭菜的视频,小熊经过一段时间的努力学小兔做炒面,小猴做炒鸡蛋,小牛做炒螃蟹等等,终于学会了好多做菜的方法。
于是就自己尝试着做了一个炒螃蟹,小熊就惊喜发现这个菜很好吃,隔了几天又有客人要来我们家做客,小熊又做了那个炒螃蟹给客人尝试,没想到竟然得到了客人的赞赏小熊非常激动。小熊高兴的手舞足蹈的跳起来了。小熊说:果然只要坚持努力就有收获。
这故事告诉我们其实失败并不可怕,只要愿意去尝试就离成功不远,失败乃是成功之母。