我们所生活的地球,是一个充满幸福绿色和快乐的地方。中国是一个历史悠久的国家,更享有“礼貌之邦”的美誉。我们作为中国的一分子,怎能不做到讲文懂礼呢?
讲礼懂貌是我们应该做到的事情,也是踏向成功的基础,因为一个人的素质往往体现在平日的言行举止上,如果一个人说话满是粗言烂语,行为粗鲁。那么,他的品格也好不到那里去。即使一个人的文化高,也要有良好的品格,才会为社会做出贡献。讲文明就卫护着我们的健康,就是爱护着我们的生存环境。所以做学生也一样,要懂得讲文明的重要性。
讲文明懂礼貌讲文明懂礼貌
讲文明我们应坚持,但陋习我们应该改正。陋习指的是不文明、不良的行为。他们就象病魔,伤害着我们的身躯。比如一些人随地吐痰,不但产生千千万万的细菌。造成多少的疾病啊。不知那些不爱卫生的人如果看到有因此而得病可会不会愧疚?我们应该改过陋习,才能减少疾病的危害,让“沙士”等疾病远离我们。
现在,我们镇正在创建“省卫生镇”,这得依靠全镇人们的共同努力,个人的力量是有限的,我们应团结起来树立起好风气,讲文明语言、不违返校规、不旷课不早退、不打架、不乱扔垃圾、不在桌椅乱涂乱画、不比吃穿、不浪费食物。在生活中,应遵敬师长和长辈父母。见到老师和同学问好,在家体谅父母工作辛苦。
讲文明,懂礼貌,树新风,宛如一股清澈的泉水荡涤着我们的心灵,使一切变得美好。也象一条坚韧的纽带,使全世界人们更加团结,友好。所以,让我们行动起来,为建设文明环境出一分力,创造美好明天!