“请大家齐手创建国家卫生镇……”听,又有一辆宣传车开过在我们生活中处处感受到大家讲卫生的足迹。但是,也有美中不足的时候:节庆假期,大家玩得忘了形乱扔垃圾,随地吐痰……真是不计其数,这能看出我们特区的市民离讲卫生的满分有多远?
劳动节,我们一家人去闻名中外的海泉湾度假,车里,一切显得那样和谐“请你把纸拣起来!”突然一句响亮而又略带命令口气的声音打断了我平静的心情我立马闻声问望,只见一个吃着香口糖的妙龄少女坐在椅子上,在她的脚旁掉进一张把状纸,而那句略带命令的声音正是从坐在这位脚旁掉进一张包装纸,而那句略带命令的声音正是从做在这位少女身旁的一位老公公口中发出的。
“我一会儿再拣起来!”少女见大家的目光都投向她自己,力图挽回面子强说道但从那微红的脸颊和略带颤抖的声音中能明显的感觉到她的底气不足。
“你现在就应该拣起来,为什么要等到一会儿才拣起来?”老公公的声音略带一些愤怒,眼睛了闪烁着严厉的光芒。
少女见状只好将那片并不大但在这清洁的车厢仍显得扎眼的纸片拣了起来。我看着看着,心了久久不能平静那位普通又伟大的老公公成为了我无名的偶像我也是一个很平凡的人,我想用我的平凡去做一些有用的事,希望我的平凡可以为我国的卫生做出一 点贡献,不是为我国的卫生而做,而是平时就应该去做创造绿色家园,从小做起;不乱扔纸屑随地吐痰;不喝生水;不吃不洁食物勤洗手勤剪指甲;勤洗头勤理发;勤洗澡勤换衣;勤刷牙漱口环境问题已经愈发眼峻,保护环境,刻不容缓,所有成功都要靠我们大家坚持不懈的努力,才能实现讲卫生得满分的愿望!