有这么一个女孩,她有一头东方人乌黑的秀发,弯弯的眉毛下是一双水灵灵的大眼睛,引以为傲的大嘴巴映衬着两只隔“山”相望的耳朵。虽称不上漂亮,但五官凑在一起也值得夸赞端庄温婉。
有这么一个女孩,她酷爱读书。在她的阅读书单上,每学期至少都要买上十几本书,家里的书柜除了书还是书。每逢周末,她都会往书店里跑,一头栽进书堆里,找一处清静的角落,美滋滋地看起书来,一看就是大半天。学校里的开放式读书角是她平日里的最爱,课余时间她总是争分夺秒地捧着爱书贪婪地看着••••••
书既是她的最爱,也是她的挚友。每当她犯错受到批评时,心中的难过和愧疚如翻腾的波浪,久久不能平息。此时,她会拿出书本,静默地坐着,双眼全神贯注地望着这位“朋友”,好像书本正在轻轻抚慰着她,与她悲喜共享。
这个女孩,她胆小谨慎。上课发言她要在万无一失、确保不错的情况下才敢采取行动;老师提问她要再三思考,直到确定答案后才敢举手回答。这个女孩,她兴趣广泛。爱好五子棋、篮球、绘画••••••。这个女孩,她时而内敛怯懦,时而活泼开朗。
你们要是问我为什么对她这么了解?哈哈,因为这个女孩就是我自己!一个内心阳光的女孩!