你们好!
我是珠海市平沙镇实验小学五年级的学生,这一封信是我在春节写给你们的。过年本来是一件令人开心鼓舞、喜气洋洋的一个节日,但是因为‘新型冠状病毒’的突如其来给社会增添了许多阴霾气氛,也给人们心里带来了恐慌。为了不让病毒交叉感染,大家都很自觉地待在家里。武汉是这次病毒感染的重灾区。我知道你们现在正处于非常危险的时候,希望你们能感受到我们对你们的关心和问候。
‘新型冠状病毒’是今年最可怕的一种疾病,会让人们不舒服,而且你们武汉是本次传染的第一个城市,这也让我们非常担心你们,但你们不要害怕,我们始终都会在你们的身边帮助你们。
看新闻说,总理爷爷去了武汉,看到李爷爷神情紧张的样子,我就知道这次病情并不简单。但是我并不害怕,也希望你们不要害怕,我始终相信李克强爷爷,还有那心里善良的白衣天使,我相信他们一定会让你们脱离困难,让全国人民脱离困难。新闻上还报道了一名武汉医院的护士姐姐,当记者问她害不害怕的时候,她说,肯定有些害怕,但是只要穿上白大褂责任就比害怕更多更大,听到这句话让我万分感动。
你们放心,我们要相信祖国,相信习主席,相信总理爷爷,相信白衣天使,相信技术高强的科学家,他们一定会让你们脱离险境。等武汉脱离困难,全国的疫情得到控制后我们就可以重返校园,在没有疾病、没有担忧的阳光下开心、快乐地学习、玩耍。