2020年注定是不平凡的一年,突如其来的新型冠状肺炎席卷了全国,打得人们措手不及。时间就像是按下了暂停键,往日车水马龙的道路上没有了车,熙熙攘攘的广场上没有了人,所有的事情都在告诉我们疫情的严重性。
武汉是这场疫情的发起地,疫情非常严重,感染人数每天在飞速的增长。为了避免传染到更多的城市,它们封城了。然而病人太多了,病床也不够了,他们神速的建起一痤神舟医院。医护人员缺了,于是全国各地都组织了医疗人员到武汉救助。  物资不够,各地都伸出援助之手,一批批的医疗物资往武汉和前线送去,一线人员的突出贡献及人民的抗疫坚持决心,值得敬佩。
我也是防控疫情的一份子,不出门、不聚集、勤洗手、出门变成了“蒙面”大侠跟病毒做争斗,防止病毒入侵。小区也做了防控措施,路口都封起来了,进出都要测温,防止有病毒的人进入小区感染他人。做到第一手防控。
相信大家一起坚持防守,一线的医护人员努力医冶,专家研发出有效的药物。疫情很快就能控制向一个好的方向发展,然后我们慢慢的就可以恢复正常的生活。不用每天都呆在家里上网络课,也不用戴口罩了。很期待那一天快点来临。