今天我第一次学洗衣服。
星期六一早,就跟妈妈说今天我试一下洗自己的衣服。妈妈微笑地点了点头,然后我就走进洗手间,把脏衣服放到水盆里,用力地擦。我擦了好几下,发理衣服还是没有擦干净,可是还不行。这时我在想:用什么方法才能把衣服洗干净呢?妈妈便走进来对我说:“洗衣服要用洗衣粉,放到水里泡一泡,再用手来搓。我按照妈妈的说法做,倒了一点洗衣粉到衣服上,再放在水盆里泡了一下,我就用力搓了几下,发现还有一点点脏点,再用干净的水洗了一次又一次,洗到水盆里没有泡泡了。这时我拿起湿淋淋的衣服一看,哇!果然我把衣服洗得干干净净了。
我第一次洗衣服,虽然我有点累,但是我很开心。通过这次洗衣服,让我懂得了做什么事情都要克服因难。