如今,封建迷信正向城镇曼延。更多人相信所谓的“算命”了。人们都向往骗子口中所说的“天堂”“地狱”。纷纷拿出钱物让骗子帮自己及家人“算命”“消灾”。在这里我要告诫大家:迷信不可信!
记得有一次,我在网上看到这样一则消息:一天,一个老太太买菜回家时,一个自称神婆的人拦住她的去路,对她说:“老太太,我看您乌云盖顶,今年必有大灾。”老太太顿时吓得脸色发白,就对神婆说:“救救我!救救我!”于是老太太随神婆来到地摊,神婆用洒了迷魂药的扇子,扇了一下老太太,老太太顿时被控制住了。神婆对老太太说:“把你身上的钱财和首饰统统拿出来。”被洒了迷魂药的老太太,乖乖地交出自己的金项链,银手链,金耳环和买菜所剩的钱。神婆一见这些就高兴万分,对老太太说:“妖怪已被我杀死了!”说完急匆匆地收拾地摊,狼狈地逃走了。片刻之后,老太太清醒了,发现项链,手链,耳环和钱都不见了,马上报警。
望着屏幕上这些小字眼前有是另一番景象。一天,我在街上闲逛。亲眼看见了一个迷信的老奶奶被骗的经过。老奶奶要神婆帮她治病。于是神婆就拿出了一个剑尖封了蜡,里面装满了红药水的剑,装模作样地在蜡烛上摇了几下。然后,把剑往地上一截,滴出了几滴红药水来,接着向老奶奶要钱。大胆的我走上前去,把真相告诉大家。大家都夸我聪明。神婆也只好狼狈地走了。老奶奶也对我说:“小姑娘,要不是你告诉我,我现在还不知道是怎么回事呢!”
破迷信破迷信
从这两件事不难看出,迷信根本不可信!希望大家告别迷信,崇尚科学,不迷信!破陋习,树新风!