在生活中,文明其实离我们很近很近很近,近得触手可及。我们处处都可以发现文明。比如,把没有盖好的沙井盖盖好,把盲道上的障碍物推开,捡起地上的垃圾,让座、不大声喧哗、不随地吐痰……等等,都是一个又一个文明的体现。
前两个月,学校组织了一次活动,外出打扫卫生。我们五年级打扫“五一三”广场。
在这次打扫活动中,我有幸成为我们班的护旗手。我们带着扫把和塑料袋来到了“五一三”广场,我们同学四散忙开捡垃圾、扫垃圾。我们一看见地面上有垃圾,就马上走上去捡到塑料袋里面。这次活动里,连老师也和同学们一起打扫。在一个草丛里,有许多垃圾,但草丛有许多树枝,就这样伸手去捡很容易划伤手。这时,我们想出一个好的办法。我们同学用捡来的棍子把里面的垃圾挑了出来,然后再把垃圾捡进塑料袋里。这时同学们都干得热火朝天,丝毫不让一个垃圾继续留在广场上。很快,我们就把“五一三”广场打扫得干干净净。望着被我们打扫得干干净净的广场,我的心里乐滋滋的。
现在,我们平沙正在争当“国家卫生镇”,我们把平沙打扫得干净了,我们生活变得舒适了,而且在通往“国家卫生镇”的道路上又近了一步。我们这些同学们不仅是在学校组织的活动上义务打扫,时时刻刻我们都要注意卫生,看见地面上有垃圾要主动捡起来扔进垃圾桶,不要随地丢垃圾。我们平沙人一定要用实际行动来赢得“国家卫生镇”这个荣誉。
行动起来吧!平沙人!我们一定要改掉“不讲卫生”的陋习,建立起新的精神面貌,把平沙打扫得干干净净,使这个镇漂亮起来!只要人人都能讲文明,讲卫生,我相信我们平沙镇一定能成为“国家卫生镇”!