我是一个对书如饥似渴的少女,在我的房间书柜上都是我的书。书的世界是丰富多彩的,每天我都沉迷在书中,在知识的海洋当中翱游。从此,有了书的陪伴,我的生活变得丰富多彩了。
上学前,儿歌和故事书成了我形影不离的好朋友,我整天都“陪”着书,一整天都缠着妈妈给我讲故事,如果她不肯,我就在肮脏的地上打滚,哇哇大哭。妈妈看了,无可奈何地摇摇头,只好拿起故事书讲。记得有一次,我编了一个故事:有一次妈妈在洗澡,来了一只大狗熊小明把它赶走了……这个故事使全家人笑破肚皮。现在想起来真是好笑!
上学之后,我每天都沉迷于书中,妈妈每次都把我从书中拉回现实中来,叫我吃饭。我就摇头晃脑地说:“古人:云读书破万卷,下笔如有神”妈妈,我正在“破万卷”呢!这使妈妈哭笑不得,她说:我的女儿终于长大了!我听了,开心地笑了。
后来,我又迷上了童话书。书柜上,《天方夜谭》、《格林童话》、《西游记》、《安徒生童话》……其中我最崇拜的偶像是安徒生爷爷,他能把一只丑小鸭写得那么生动活泼,丑小鸭变成白天鹅是一个奇迹。他能把一个卖火柴的小女孩在除夕夜里孤独、悲惨活灵活现的写下来,小女孩儿真可怜!如果她没死,我会送给她一个崭新的书包,里面会装着许多书,让她和我们一样,在明亮的教室里读书。再也不用一个人孤独的去卖火柴了。
不断地阅读,使我得到了我应有的收获,从三年级开始,我每一次的作文都是那么优秀,那新学的生字词在大脑当中比同学们刻得更快更牢,每一次的听写几乎都是100分。每一次老师提出的问题,我都积极举手,直到现在我才真正明白古人说的:开卷有益的含义了,我真喜欢书!