茂名是一个充满快乐和美好的地方。今天,我就和大家一起来了解这个既美好又快乐的地方吧!
首先,分享一下茂名最著名的一个地方:南海第一滩。那里风景优美、空气清新。从远处望过去,仿佛海水与天空融为了一体,海浪有时大有时小,大的时候好像海浪下一秒就要把这片海滩吞噬了一样;小的时候就好像鱼鳞一般闪烁金光。看!沙滩上的小孩子们有的用铲子、水桶组装城堡,有的小孩子用水枪在和自己的小伙伴做射击游戏,有的小孩子跟大人们一起玩耍,他们用铲子把大人的身体埋进沙子里只留了头,还有的小孩子和大人一起抓螃蟹。沙滩上显得热闹非凡!
然后,我向大家介绍一下咱们茂名最著名的酒店之一:维也纳酒店。那里的房间舒服极了!里面的床和浴室都很豪华,无聊还可以看电视,如果觉得暗还可以打开床边镶着金边的台灯。工作人员的服务态度也超级好!
现在,我来跟大家来讲讲咱们茂名的著名景点之一:茂名森林公园。那里的树木茂盛、琼林玉树、郁郁葱葱、生机勃勃非常有动物园的感觉。
下面,讲了这么多,大家一定想,知道茂名市为什么叫茂名市呢?可请听我给大家讲个故事。
从前,有一个很穷很穷的小村庄(也就是从前的小茂名)他们穷到在喝水都要去离村庄很远的地方打水来喝。过了许多年,在一个穷到饭都很难吃上的家庭里有个男孩终于忍不住了。这个男孩叫张茂名,十六岁。他对父母说:“我看村子撑不了几年了,父亲、母亲我想去外面向高人学习保护村子。”他的父母亲听了感动,但又怕他在外面会被其他人欺负。但为村子,他们还是点头答应了。
第二天一早,张茂名给家人留了张信。就背起包袱出发了。他跨尽千山万水,终于被一位道长收留了。他和道长说明情况后,道长收了他为弟子。
过了十年,张茂名二十六岁了,道长说:“要教的我已经教完了,你走吧!”张茂名听了道长的话回到了家乡,为村子效力,向神明求雨等工作。后来,大家为了感激地,把这个村的名字叫做张茂名村。但后来觉得张茂名村不好听,改为了茂名村。再后来茂名村越发越宏大,渐渐就成了茂名市。
你们现在知道茂名这个名字如何来的了吧?如果想来,我们随时欢迎你!