在生活中,我们身边有许多美丽的风景。但有些风景,人们不用去用心观察、用心感受,一直以为那些出名的景点才叫风景。但那些景点离我们所住的地方比较远,有的还要收钱。只要你用心感受身边的风景,就可以百看不厌。而我每天就在上学的路边看风景,不用门票就能看。
在路边上的小菜地,菜芯的嫩黄色的花引起的的注意。秋天时,菜芯的花长满菜地,像黄色的地毯。经常会引来很多蜜蜂和蝴蝶采蜜。
我早上都会经过一条长着牵牛花的路。看见牵牛花时, 它还未开放。到了中午放学,牵牛花已经开成小嗽叭了。瞬间,长着牵牛花的地方会变成紫色。
路边的竹林,翠绿翠绿的,像一堵绿色的墙。每当风孩子来到竹林时,林子便跳起欢快的舞蹈。如果把眼前的这篇竹林看作成一副美丽的画,那画家的本领可真了不起。
路边平静的大鱼塘,在早晨太阳光的照射下,闪闪发亮,像一面发光的镜子。水面的鱼儿时不时会露出头来,呼吸新鲜空气。
差不多到学校时,会路过一个池塘。夏天,池塘里的荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘。荷叶上的小露珠,亮晶晶的,像一颗颗透明的珍珠。 白荷花从荷叶之间冒出来。有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的迈是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。每当微风扶过 ,池塘里的植物们都会跳起欢快的舞蹈。
这就是我每天经过的风景路线。其实,只要我们用心感爱身边的风景,哪里都是美丽的风景!