春节,本来是热闹,喜庆的,家人团聚在一起共享这快乐幸福的时刻。可今年春节,全国人民脸上却没挂上微笑,亲戚之间也不串门,而是人人老老实实呆在家里,街道上也是冷冷清清 的。然而引发这一切是武汉暴发的新型冠状肺炎。
引发新型冠状肺炎,是因为吃野生动物而引起的。新型冠状肺炎由1月份发生,发生到如今全国每天都有几百人到几千人确诊感染,就连国外也有人感染了,在可怕的人传人的肺炎,破坏了春节多少家庭的 幸福。感染者最高年龄是85岁老人家,最小年龄是2个月的宝宝,直到目前为止已经超过几百人因为新型冠状肺炎而去世。正当春节,医护人员不得不放弃他们的春节休假,纷纷赶来医院帮助感染者,每 天都有新的感染者不断增加,医护人员一天比一天忙碌起来。来自全国医护人员纷纷赶到武汉医院支援困难,资源短缺的医院。医护人员每天都要工作十几个小时以上,他们不怕苦不怕累,默默 坚守自己的岗位。辛苦了白衣天使,你们是病患者唯一希望,你们无私的付出全国人民为你们感到骄傲。不光医护人员放弃了他们的春节休假,还有制作口罩及短缺物资医疗器材工人也纷纷提前回到工作岗位现在正是口罩极缺的时候,他们不得不加班加点地制作。还有快递员, 他们每天连夜地向武汉医院送上口罩,酒精,蔬菜和水果,为了在一线的白衣天使有足够多的医疗资物,确认他们的物资足够充足。为了不感染上肺炎,我们应该出门戴好口罩,多通风,多 喝水,勤洗手,不到人流密集的地方。我们应该要好好保护好自己的健康,不给医生,护士添乱。新冠肺炎拆散能力极强,疫情比预料的要严重很多,而且潜伏期较长,对病毒研究还不够清 楚,所以绝对不要掉以轻心,绝对不要不当一回事,我们现在必须结成新的
长城。这是一场消灭瘟疫的战争。我们如果不众志成城地消灭新冠肺炎,它就会消灭我们。
今年春节是我过的终生最难忘的一个春节,从年前到现在一直呆在家里不敢出门,每天从新闻中看到许多患者被确诊,有因病情而死亡的,许多医护人员纷纷申请赶去支援武汉,没日没夜的研究特效药去对抗病情。呆在家的我们也不能每天只看电视、看手机,玩游戏,更应该在家学习知识,长大后能把学习到的知识学以致用,现在不吃学习的苦长大后吃生活的苦,抗战在一线的医护人员,警务人员他们专业精神更加值得我们学习,让我们一起为武汉加油,中国加油。