..
本应喜气洋洋的春节,却冷冷清清;本应热热闹闹的大街,却人影寥寥;本应满怀期待、兴奋激动的内心,却充斥着紧张与不安。
2020年一月底正值春节,但一场新型疫情也在此爆发了。一开始,感染的人数只以百计。但短短几天,便以千计了。这不禁令人 想起了2003年那场令人不愿回首的灾难。疫情的发源地——湖北武汉,牵动着每一个人的心。不久,相关部门便迅速做出反应:支援湖北。于是,一场撼动全国的疫情攻坚战,打响了!
一夜之间,成千上万的医护人员随着一声令下,奔赴武汉,抢救患者;为了供应资源的保障,医疗设备生产线提前开工,放弃了与 家人团聚的机会;由于确诊患者越来越多,病房床位不足,雷神山,火神山两座医院即刻动工,24小时出图纸,10天即可交付使用。在 疫情防控面前,再次让我们见证了中国速度!
为了控制疫情,武汉自身也做出了巨大的牺牲——封城!这“壮士断腕”的壮举,震惊了每一个人。这意味着是无私,是奉献,是不愿拖 累他人!大到武汉,小到每个市区,每个社区,每个家庭,每个人都做好自己,尽量不出门!城虽然封了,但隔离病毒不隔离爱!疫情就是命令,防控就是责任!第一时间,领导带头安排部署,落实防控措施;税企同心服务上门,捐献防疫物资;还有每次灾难面前,军队永远是我们强有力的后盾!
全国上下,众志成城,全民防疫!终于,在全国人民的共同努力下,好消息也接连不断的传了出来。疫苗的研发已启动,且已经将毒株分离成;,已有越来越多的患者治愈出院;全国确诊病例比例明显下降;还有武汉方舱医院跳起了广场舞,打起了太极拳,这里医护人员和患者的精神面貌让我们觉得我们离胜利更进一步。中国挺住了!
阳光已经破晓,寒冬尚也远去,请一定相信,只要有爱与希望,春天就一定到来!武汉加油,中国加油!生命值得!我们等你!