2019年已经悄然离去,期盼已久的2020年春节已经来临,2020 ,本是一个充满美好幻想的数字啊!却因为一场灾难——新型冠状病毒来临,蒙上了一层阴影,像一朵巨大“乌云“笼罩了中华大地,像一块沉甸甸的石头压在我们的心间。所有人都期盼着那被”乌云“遮住的太阳。
有一群这样的人,他们不顾自身的安危,义无反顾地在一线,与疫情”赛跑”。有一张照片一夜之间传遍了所有国人的朋友圈,84岁的钟南山院士建议群众“没有什么特殊情况,不要去武汉”,然后自己千里迢迢的赶去武汉防控疫情第一线,在路上他累得靠在椅背上休息,而桌上,放满了关于疫情的资料,多日穿梭在患者之间的“白衣天使”,脸上早已充满勒痕,不少医护人员因此患病……不仅仅是医护人员,其他各行各业的人也为疫情献出自己的绵薄之力,有的为重疫情区捐款,有的捐物资,一些医药用品加工厂都加点地生产医药用品,甚至加倍工资,为的就是多给医护人员,多给我们增添一份保障。
疫情并不是无敌的,现在各个地方都为此发出口号:“白衣天使加油!武汉加油!湖北加油!中国加油!”武汉开始“封城”行动,各大企业也有钱出钱,有力出力,建起了雷神山、火神山医院,专门收治患者;各地也将大量的口罩,蔬菜运往武汉。为此我向那些白衣天使们致敬!向那些为远离病毒相助的人致敬!向正在抗病一线的逆行者们致敬!
鲁迅先生说:“我们从古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人,这就是中国的脊梁。”这些人不计酬劳,无论生死,不愧为中国之脊梁。只要我们众志成城,“乌云”总会消散,石头总会落下,武汉终会回归安宁,中国终会恢复平静!