很久很久以前有一个叫宝石之国,这里的国王很贪心,他把全国大多数珍贵宝物占有了而百姓过着很贫穷的生活,不仅如此,国王还继续要求人们寻找各种珍贵的宝物按时上交,否则将会扣押百姓们家中的物品......
皇宫的郊外有一片魔法森林森林住着一位魔法师他看不惯国王的做法他想把国王的宝物分给人民们他想到一个好办法来到国王居住的地方跟国王说:“国王大人我有一个办法可以把宝石黄金水晶……变得比现在的数量多几倍”.国王听后想了想心里幻想着更多的宝物急忙问起要怎样做?魔法师说:“先把宝物放在一起然后用一块黑布盖上不能偷看等到明天早上才能打开”
第二天国王一大早偷偷的打开黑布大吃一惊说:“怎么变成石头啊!我的珍宝啊!……”
我们听了这个故事我们一定不要学贪心的国王到头来竹篮打水一场空应该学魔法师助人为乐……