作文信息
我的家有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和可爱的弟弟还有我。爷爷、奶奶是农民一直都在老家务农,我爸爸是一名工人,每天在上班,妈妈在家照顾我和弟弟,弟弟刚出生没有多久,非常可爱。我是一名二年级的小学生。因为弟弟今年刚出生,所以奶奶来到珠海和我们一起过年,奶奶过来这段时间给我们做了好多好多好吃的。
今年春节出现了新型冠状病毒,所以我们一家都没怎么出去。爸爸、妈妈看手机关注疫情,而我每天只能在家听课,老师也经常发信息让我们少出去,出去时要戴口罩,勤洗手。虽然这个春节没有以前那么快乐和热闹,但是有家人的陪伴,这个春节还是过得很快乐很开心。这就是我们快乐一家的生活。最后,希望疫情赶快消失,武汉加油!中国加油!