听说平时吃的盐会跳舞,我不太相信,所以,今天我要来做个试验,看看盐是怎样跳起舞来的?
实验材料:一个玻璃碗、一张塑料膜、一小把盐。
材料准备好了,要开始做实验了。首先,把塑料膜贴在玻璃碗上面固定好,再撒上盐摊开,最后一步,凑在碗下面大喊一声——啊!哇,这是塑料膜上的盐果真都跳起了优美的舞蹈。声音大一点,盐就跳的高,声音小一点,盐就跳的低,好有趣啊!
可是,为什么盐会在我们声音下跳舞呢?我在书上找到了答案。原来,我们的声音可以让塑料膜产生波动,而盐会在波动中跳起舞来。
哇!原来做实验也可以收获这么有趣的知识,以后要参与更多的实验,这样就可以获得更多的知识啦!