在一个风和日丽的早上,一股奇怪的风把我从睡梦中吹了起来。“恩彤,快点准备好三瓶矿泉水还有面包,准备出发。”妈妈在旁边说道。我迷迷糊糊的问:“妈妈,去哪啊?”“傻孩子,你不记得了,我们去爬山啊,昨天你还兴致勃勃地说睡不着呢,今天就忘得一干二净了?"。妈妈说道。“哦!原来是去爬山啊,我从小时候到现在都没有爬过山,因为那时我太小了,妈妈怕我摔倒,今天难得有这一次机会,千万不可以让它溜走啊!”我心想。不知道怎么的,我的心有一种无比兴奋的感觉。
时间慢慢地溜走,我和妹妹还有妈妈已经到达了目的地等着其他叔叔阿姨的到来,不一会人齐了,我们就向孖髻山驶去... ...
到了孖髻山后,我们就向我们的目标一一山顶出发,一开始我像只老虎一样冲向山顶,可没过多久,就累得喘不过气来,就这样我就遇到了困难。当我要放弃的时候,突然又个老爷爷走过来,说:“孩子,不要放弃。你看,读书也是一样,假如你读到一半就放弃了,能学好知识吗?”“不能!”我说道。“那就是啊,所以,你要坚持爬呀! ”老爷爷说道。这一刻,我似乎明白了些什么,于是我找来了一根木棍,扶着我一步又一步地向上爬,果然“功夫不负有人心”,我成功了!
那位老爷爷的话深深的印在了我的脑海里。